20. März 2014

Kürbiscreme

Meine Kürbiscreme ist zwar ein bisschen aufwendiger, aber es lohnt sich.


















Zutaten:
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400 g Kürbis
3 Möhren
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Apfel
Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
50 ml Weisswein
1 EL Zitronensaft
100 ml flüssige Sahne
1 Stück Chillischote
1 EL Puderzucker
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
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Die gehackte Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten, die Möhren in Scheiben geschnitten zugeben.
Den Apfel in Würfel auch dazu, weiter andünsten.
Das Gleiche mit dem Kürbis machen.

Wenn alles ein bisschen weich ist mit Puderzucker bestäuben.
Dann mit dem Weisswein ablöschen. Bisschen köcheln lassen.
Die Brühe hinzufügen und die Chilli.
In Stücke geschnittene Kartoffeln zugeben.

Alles 20 min. lang gut köcheln lassen, hin und wieder umrühren.

Alles fein pürieren, vorher die Chilli rausnehmen.
Zitronensaft hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zum Schuss die Sahne hinzufügen und noch mal kurz aufkochen lassen.
Man könnte auch noch gehackte Pistazien oder Croutons drüber geben.

Die Creme eignet sich sehr gut als Vospeise oder als warmes Abendbrot.















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