2. Februar 2013

Brioche

Hier kommt mein Rezept für leckere Brioche!

In vielen Rezepten wird empfohlen, den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen zu lassen, dass ist aber nicht unbedingt nötig wenn es mal schneller gehen soll.

















Für die Zubereitung der Brioche kann ich diese Silikon-Muffinsförmchen nur empfehlen. Es ist nicht notwendig sie einzufetten.












Für mein Rezept braucht man 12 Muffinsförmchen.

Zutaten:
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400g Mehl
100ml warme Milch
1 Würfel frische Hefe
2 ganze Eier und zwei Eigelb
140g Butter zimmerwarm
3 EL Zucker
1 Prise Salz

Zum Bestreichen: 1 Eigelb, 1 EL Zucker und etwas Milch oder Sahne


Zubereitung
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Hefeteig zubereiten, 2x gehen lassen.

12 grosse und 12 Minikugeln formen.
Je eine grosse Kugel in eine Muffinsform geben, ein Loch bohren (geht sehr gut mit dem Stiel eines Kochlöffels) und die Minikugel reinsetzen und leicht andrücken.

Das Eigelb mit dem Zucker und der Milch verrühren und die Brioches damit bestreichen.



Ab in den Ofen und mit dem Kuchenprogramm und Umluft goldbraun backen.

Man kann auch variieren und die Hälfte des Mehl durch Vollkornmehl ersetzen oder ein paar Schokostückchen oder ein paar getrocknete Canberries unterrühren.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.













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