10. November 2012

Pulpo a la Gallega

Pulpo a la Gallega= Krake nach galizischer Art
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Dieses Rezept passt ausgezeichnet als Vorspeise oder Tapa.















Zutaten:
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Einen schon gekochten Krakenarm (pata de pulpo cocido) gibt es abgepackt und geschnitten oder ganz zu kaufen, die Qualität hier in Spanien ist sehr gut, ich weiss aber nicht, ob man diese auch in Deutschland bekommt, vielleicht in spanischen Lebensmittelgeschäften oder in grossen Markthallen wo es viele internationale Anbieter gibt.
Zwei grosse Kartoffeln, Parikapulver edelsüss, Olivenöl extra virgin, evtl etwas Salz.

Zubereitung:
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Zuerst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufelt in der Mikrowelle garen, evtl. etwas salzen.
Den Pulpo auf einem Teller ebenfalls kurz in der Mikrowelle erhitzen (Packungsanweisunge beachten).

Nun die Kartoffeln auf einen grossen Teller verteilen und auf jede Kartoffelscheibe ein paar Pulpostückchen tun. Mir Paprikapulver bestäuben und einen ordendlichen Schuss Olivenöl über das ganze Gerricht verteilen.
Wenn man noch eine geröstete Brotscheibe unter jede Kartoffel tut, dann hat man ausgezeichnetes Fingerfood.

Guten Appetit!

Das Rezept reicht für zwei Personen als Vorspeise, bei mehr Leuten muss man dementsprechend die Menge erhöhen.

Es ist ein Rezept, welches man auch schnell mal zubereiten kann, wenn man unerwartet besuch bekommt. Es geht sehr schnell und die abgepackten Krakenarme lassen sich gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewaren.



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