4. März 2012

Sachertorte, besser als in Wien!

Eine Sachertorte herzustellen ist gar nicht so schwer und das geschmackliche Ergebnis kann sich sehen lassen.














Hier als Geburtstagstorte personalisiert.

Das Originalrezept ist natürlich geheim, verglichen mit der Sachertorte die ich in Wien gegessen habe, finde ich meine aber noch viel leckerer.



Zutaten:
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140 g Butter, 160 g Zucker, 180 g gehackte Schokolade, 8 Eier,
30 g Puderzucker, 140 g Mehl, 1 Teel. Backpulver.

200 g Aprikosenkonfitüre, 200 g  Kuvertüre, evtl. Zuckerschrift.

Zubereitung:
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Butter mit dem Zucker sahnig rühren, im Wasserbad zerlassene Schokolade dazugeben und rühren bis die Masse dickschaumig ist.

Normalerweise wird für die Sachertorte Zartbitterschokolade genommen, da die aber in meiner Familie nicht so gut ankommt, nehme ich meistens Vollmilch gemischt mit Zartbitter. In dem Fall kann man etwas weniger Zucker nehmen, aber das ist Geschmackssache.

Nach und nach die Eigelbe hinzugeben und kräftig schlagen.
Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen (evtl. auf zwei Becher verteilt,
da 8 Eiweiss eine sehr grosse Menge ergeben), auf die Schokoladencreme gleiten lassen.
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben, alles vorsichtig miteinander vermengen, natürlich mit einem Handschneebesen.

Im Kuchenprogramm backen, auskühlen lassen, quer durchschneiden : dann in der mitte und obenauf mit Aprikosenmarmelade bestreichen (es sind also zwei Schichten Marmelade).

Alles mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und evtl. "Hotel Sacher" mit weisser Zuckerschrift auf die Torte schreiben.

Zur Sachertorte reicht man natürlich Schlagobers, also Schlagsahne.


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