3. Februar 2011

Thailändische Reisnudelsuppe

zutaten:
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200 schweinehack (kann auch rind, lamm oder huhn sein, oder gemischt... ganz nach geschmack)
2 essl. speisestärke
salz, pfeffer, sojasosse
1l fleischbrühe
1 grosses glas sojasprossen
1-2 zwiebeln, 1-2 knoblauchzehen
3 grosse möhren
100 g reisnudeln (in chinageschäften, sind gelb, also nicht diese durchsichtigen glasnudeln)
etwas sambal olek wer es gern scharf mag
olivenöl

zubereitung:
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hackfleich mit salz, pfeffer, etwas sojasosse und der speisestärke vermengen, bällchen formen und im olivenöl anbraten, herausnehmen...

zwiebeln ind ringe schneiden, möhren schälen und in dünne streifen schneiden, knoblauch pressen...
alles im olivenöl anschmurgeln
dann die abgetropften sojasprossen zugeben, mitdünsten noch mal kräftig mit salz pfeffer, sambal olek und sojasosse würzen und dann die brühe zugeben.
hackbällchen zugeben und alles 1 stunde köcheln lassen.

zum schluss die reisnudeln zugeben und laut anweisung kochen

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