28. Februar 2011

Pandoro



Pandoro bedeutet "Pan de Oro", also goldenes Brot.
Es ist sozusagen eine Panettone ohne Rosinen und dergleichen.





Zutaten:
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800g Mehl
80g frische Hefe
3 Eier
100-150 ml warme Milch
120g Butter
1 Prise Salz
150g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung:
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Mehl in eine grosse Schüssel sieben, eine Mulde reindrücken. Die Hefe reinbröckeln und mit etwas von der warmen Milch und etwas Zucker verrühren. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt 20 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Restliche Zutaten hinzufügen und alles gut verkneten. Nochmal 20 min. gehen lassen.

Alles noch mal gut durchkneten und in eine Form füllen.
Am besten ist natürlich eine sehr hohe schmale Form, aber es geht auch eine normale Springform, die man innen mit doppelt gefalteter Alufolie etwas höher bastelt. Dann sieh die Pandora so aus wie auf meinem Foto, also eher flach... schmecken tut sie aber genauso wie "normale" Pandora.

25-30 min. auf unterer Schiene bei 170 º am besten im Umluftherd und ansonsten bei Ober- und Unterhitze backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

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